Паста карбонара

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4-6

Вам понадобятся:

  • 500 гр. спагетти (букатини или феттучини)
  • 200 гр. бекона
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить (необязательно)
  • 3-4 яйца
  • 200 гр. тертого сыра пармезан
  • соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления:

В этом рецепте используют сырые яйца, они не готовятся как яичница, просто достаточно их быстро смешать с горячей пастой. Чеснок является не обязательным.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды, посолите (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды).

Шаг 2

2

В то время пока вода закипает, налейте оливковое масло в большую сковороду и разогрейте его на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте его до хрустящий корочки. Добавьте измельченный чеснок (если используется) и обжарьте еще минуту, затем переложите все в большую миску.

Шаг 3

В маленькой миске взбейте яйца и смешайте половину тертого сыра пармезан.

Шаг 4

4

Как только вода закипит, добавьте пасту и варите, не закрывая крышкой. Когда паста будет готова, с помощью щипцов переложите их в миску с беконом и чесноком. Перекладывать пасту из горшка в миску надо быстро, чтобы она была горячей. Затем в горячую пасту добавляем взбитые яйца с сыром и быстро перемешиваем еще раз. Добавить соль по вкусу. Подавать сразу с остальной частью пармезана и свежемолотым черным перцем.Если вы хотите, можно посыпать немного свежей мелко нарезанной петрушки.

Блюдо в готовом виде:

Паста карбонара