Веселый хлеб

Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 30 кусочков

Вам понадобятся:

  • 200 гр. тертого сыра моцарелла
  • 300 гр. измельченного сыра чеддер
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука (по вкусу)
  • 1/2 чашки майонеза
  • 2 ст.л. сметаны (по желанию)
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • 100 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1-2 батона французского или итальянского хлеба (чиабатта)

Способ приготовления:

блюдо отлично подойдет в качестве закуски.

Шаг 1

В большой миске смешать сыр и зеленый лук. Добавить майонез и сметану. В отдельной маленькой миске смешать масло и чеснок до получения однородной массы. Добавить смесь масла к смеси сыра.

Шаг 2

Разогреть духовку, разрезать хлеб пополам по горизонтали, коркой вниз. Сырную смесь распределите по хлебу. Выпекайте в духовку до приятно коричневого цвета, от 3 до 5 минут.

Шаг 3

Достать из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Нарезать хлеб острым ножом. Подавать.

Блюдо в готовом виде:

Веселый хлеб