Жареная печень с луком

Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 500 гр. печени, тонко нарезанной
  • 1/2 до 1 стакана муки
  • соль, перец, паприка, сухая горчица по вкусу
  • 3 ч.л. сала
  • 2 луковицы, тонко нарезанные

Способ приготовления:

Лучше использовать печень телят. Также можно использовать куриную печень. Сало можно заменить растительным маслом.

Шаг 1

Печень помойте, удалите пленку, прожилки и нарежьте тонкими, плоскими ломтиками. Муку соедините с солью, паприкой, сухой горчицей. В этой смеси обваляйте кусочки печени. Отложите.

Шаг 2

Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте чайную ложку сала. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния, пару минут. Удалите лук из сковороды шумовкой. Отложите на сервировочное блюдо.

Шаг 3

Добавьте еще пару чайных ложек сала в сковороду. Добавьте кусочки печени. Обжаривайте их до коричневого цвета с обеих сторон. При необходимости, обжаривать партиями. Подавать с жареными луком и картофельным пюре. При желании с кетчупом.

Блюдо в готовом виде: