Рыба в оливковом масле со свежими помидорами

Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 450 гр. филе рыбы
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 помидора, нарезать кусочками
  • 2 ч.л. итальянской приправы
  • Табаско или другой острый соус
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Этот рецепт можно использовать для приготовления разной рыбы. Подойдет щука, минтай, пикша, морской окунь и т.д. Используйте тонкое филе для этого рецепта. Более толстые куски филе займут больше времени для приготовления.

Шаг 1

Удалите все косточки из филе и промокните насухо. Посолите филе хорошо, и оставьте на разделочной доске. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте филе, которое должно шипеть немного. Готовьте, не переворачивая 1,5 минуты.

Шаг 2

Когда вы увидите, что в нижней части филе стало непрозрачное, наклоните сковороду и, используя большую ложку, полейте рыбу сверху горячим маслом. Делайте это постоянно, пока верхняя часть филе не начнет осыпаться, около 3 минут.

Шаг 3

Добавьте нарезанные помидоры, итальянскую приправу и чуть-чуть соуса Табаско. Перемешайте вокруг рыбы и готовьте еще 1,5 минуты. Выключите огонь.

Шаг 4

Положите филе рыбы на тарелку. Сверху полейте соусом из сковороды вместе с помидорами и добавьте черный перец по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом и сухим розовым вином.

Блюдо в готовом виде:

Рыба в оливковом масле со свежими помидорами