Феттучини с итальянскими колбасками в сливочно- томатном соусе

Время приготовления: 45 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 6

Вам понадобятся:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 луковицы, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 200 гр. колбасок для жарки
  • 1 чашка взбитых сливок
  • 2-3 помидора
  • 1 ст.л. шалфея
  • 300 гр. макарон феттучини
  • 100 гр. тертого сыра пармезан
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Итальянские колбаски можно заменить любыми другими колбасками для жарки.

Шаг 1

Налейте в большую кастрюлю 2 литра воды, посолите (1 столовая ложка). В то время пока вода нагревается, приготовьте соус.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжаривайте, часто помешивая, около 3 минут. Нарежьте колбаски, перемешайте их с луком-шалот, и обжаривайте около 5 минут. Добавьте помидоры и шалфей. Тушите на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Шаг 3

Сварите макароны, слейте воду, оставив полчашки воды. Перемешайте макароны с соусом и добавьте немного оставленной от макарон воды, если блюдо кажется сухим. Перед подачей приправить солью и перцем, посыпать сыром.

Блюдо в готовом виде:

Феттучини с итальянскими колбасками в сливочно- томатном соусе