Герцогиня картофель

Время приготовления: 50 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4-6

Вам понадобятся:

  • 1 кг. картофеля, очищенного и нарезанного
  • 1/4 чашки жирных сливок
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 3 яичных желтка
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Если нет кондитерского мешка и насадки, то вы можете просто выложить пюре на противень и создать пики на поверхности с помощью вилки, и выпекать.

Шаг 1

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, пока картофель не станет мягким, около 20-25 минут.

Шаг 2

В то время пока картофель варится, растопите 2 столовые ложки сливочного масла и отложите в сторону. Вы будете использовать это масло, чтобы помазать картофельные розочки перед тем как ставить их в духовку. Разогреть духовку до 220 °С.

Шаг 3

Когда картофель сварится, слейте воду и положите картофель обратно в кастрюлю, установленную на медленный огонь. Позвольте ему выпустить пар в течение минуты или около того. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и приготовьте пюре. Добавьте мускатный орех, черный перец, сливки и продолжайте делать пюре. После того как все включено, добавьте соль по вкусу и яичные желтки. Продолжайте готовить пюре, пока смесь не станет однородной.

Шаг 4

Используя кондитерский мешок, выложите картофельные розочки на противень для выпечки. Если нет кондитерского мешка, вы можете просто заполнить противень картофельным пюре и используя вилку, создать много пиков на поверхности. Кисточкой смажьте сверху растопленным маслом. Выпекать в духовке при 220 ° С, пока поверхность хорошо не подрумянится, около 20 минут. Закрученные края приобретут красивый коричневый цвет. Обжаренные части имеют прекрасный вкус. Использовать как гарнир к мясу или рыбе.

Блюдо в готовом виде:

Герцогиня картофель