Котлеты из печени

Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 6-8

Вам понадобятся:

  • 1 кг. печени говяжьей
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Печень для этого блюда можно использовать любую.

Шаг 1

Печень промыть и очистить от пленки и сосудов. Затем печень мелко порубить ножом или измельчить на мясорубке. Картофель и лук натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Смешать с печенью. В смесь добавить яйца и муку. Все тщательно перемешать. Раздавить чеснок. Соль и перец добавить по вкусу.

Шаг 2

Разогреть растительное масло на сковороде. Столовой ложкой накладывать котлеты и обжаривать их до готовности. Печень готовится очень быстро. Как только котлеты подрумянятся с одной стороны, переворачивайте их и обжаривайте с другой стороны. Подавать с любым гарниром. Без гарнира эти котлеты тоже вкусные.

Блюдо в готовом виде: