Котлеты из консервированного тунца

Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 2 банки тунца в собственном соку (400гр)
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 100 гр. белого хлеба (покрошить)
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. воды (или жидкость из банок тунца)
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст.л. нарезанного свежего зеленого лука или лука-шалот
  • 1 ч.л. острого соуса
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Если вы используете тунец в масле, то используйте это масло для приготовления фарша.

Шаг 1

Слейте жидкость из банок. Если вы используете тунец в собственном соку, оставляем столовую ложку жидкости и добавляем чайную ложку оливкового масла, чтобы тунец смешать в следующем шаге.

Шаг 2

В средней миске смешайте тунец, горчицу, покрошенный белый хлеб, лимонную цедру, лимонный сок, воду, петрушку, зеленый лук и острый соус. Посыпьте солью и черным перцем. Добавляйте приправы по вкусу перед добавлением яйца. Затем добавьте яйцо, перемешайте.

Шаг 3

Разделите смесь на 4 части. Из каждой части сформируйте котлету. Нагрейте оливковое масло и немного сливочного масла (для вкуса) в сковороде. Аккуратно поместите котлеты и обжаривайте до приятного коричневого цвета, 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать с дольками лимона. Вы также можете подать с овощами или рисом.

Блюдо в готовом виде:

Котлеты из консервированного тунца