Курица с грибами, помидорами и вином

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 4 куриные грудки без костей, разрезать на половинки (с кожей или без)
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 200 гр. грибов шампиньонов
  • 3 ст.л. мелко нарезанного лука
  • 1/4 чашки вина
  • 300 гр. помидоров черри, разрезать пополам
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Шампиньоны можно использовать консервированные.

Шаг 1

Посыпать курицу солью и перцем.

Шаг 2

Положить чеснок в маленькую кастрюлю с кипящей водой, варить в течение 5 минут, выложить и отставить в сторону.

Шаг 3

Растопить масло в сковороде и добавить кусочки курицы. Жарить на среднем огне до слегка коричневого цвета с одной стороны, примерно 1 минуту. Перевернуть и жарить около 1 минуты, с другой стороны. Добавить грибы и жарить, переворачивая курицу еще около 2 минут.

Шаг 4

Добавить лук, чеснок, вино, помидоры, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и готовить 10 минут, или пока курица не будет готова. Переложить готовую курицу и помидоры в блюдо. Сверху полить горячим соусом.

Блюдо в готовом виде:

Курица с грибами, помидорами и вином