Курица с лимоном

Время приготовления: 55 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4-6

Вам понадобятся:

  • 1 кг. куриных бедер с кожей и костями, обрезать лишний жир
  • 2 ст.л. лимонной цедры
  • 1/3 чашки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст.л.свежего нарезанного тимьяна или 2 ч.л. сухого
  • 2 ч.л. свежего нарезанного розмарина или 1/2 ч.л. сухого
  • 2-3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

То, что мне наиболее нравится в этом рецепте, что курица с лимоном получается не слишком кислая.

Шаг 1

Смешайте лимонный сок, цедру лимона, чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец в маленькой миске, взбейте. Кончиком острого ножа сделать надрезы на каждом куске курицы один или два раза. (Это поможет маринаду проникнуть внутрь). Положите кусочки курицы и маринад в пакет и поворачивайте пакет так, чтобы все кусочки курицы покрылись маринадом. Положите пакет в холодильник. Оставьте мариноваться на 2 часа.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 230 ° С. Достаньте курицу из маринада и поместите ее в один слой в большую форму для выпечки кожей вверх. Маринад оставьте, он еще пригодится.

Шаг 3

Выпекать в общей сложности от 50 до 55 минут, пока кожа не станет хрустящей и коричневой. В середине выпечки, примерно на 25-й минуте, полейте кусочки курицы зарезервированным маринадом. Перед подачей полить курицу сверху соком из формы, в которой она запекалась. Подавать в одиночку или с паровым рисом. Гарнир украсить ломтиками лимона.

Блюдо в готовом виде:

Курица с лимоном