Курица с дижонской горчицей

Время приготовления: 35 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 3-4

Вам понадобятся:

  • 500 гр. куриных грудок без кожи, без костей (филе)
  • 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. для курицы
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/2 стакана сухого белого вина (можно куриного бульона)
  • 4 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/4 чашки жирных сливок
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Дижонскую горчицу очень трудно заменить,у нее приятный мягкий вкус,но можно попробовать как альтернативу горчицу со вкусом хрена или в обычную нашу горчицу добавить немного сахара.

Шаг 1

Куриные грудки посыпать солью. Разрежьте каждую ку...

Куриные грудки посыпать солью. Разрежьте каждую куриную грудку на 3 части, примерно одинакового размера. Смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Поместите части грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и, используя молоток или скалку, растереть куриные части на тонкие кусочки.

Шаг 2

В большой, с толстым дном сковороде, нагрейте олив...

В большой, с толстым дном сковороде, нагрейте оливковое масло. Добавьте кусочки курицы в сковороду. Обжаривайте до слегка коричневого цвета с одной стороны, переверните и обжарьте другую сторону. Не пережаривайте курицу. Куски тонкие и они готовятся быстро. Удалите кусочки курицы из сковороды и отложите в сторону, пока вы делаете соус.

Шаг 3

Добавьте нарезанный лук-шалот в сковороду. Уменьши...

Добавьте нарезанный лук-шалот в сковороду. Уменьшите огонь до среднего, готовьте до мягкости, примерно 5 до 6 минут.

Шаг 4

Добавьте белое вино в сковороду и увеличьте огонь ...

Добавьте белое вино в сковороду и увеличьте огонь до максимума. Когда большая часть вина испарится, добавьте воду, горчицу и сушеный тимьян. Выпарить жидкость наполовину.

Шаг 5

Уменьшите огонь до минимума. Добавьте курицу обрат...

Уменьшите огонь до минимума. Добавьте курицу обратно в сковороду и полейте ее соусом. Снимите сковороду с огня и полейте курицу сливками. Соль и приправы добавьте по вкусу. Подавать с яичной лапшой, рисом, картофельным пюре или с овощами.

Блюдо в готовом виде:

Курица с дижонской горчицей