Курица с абрикосами

Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 6

Вам понадобятся:

  • 200 гр. абрикосов без косточек
  • 1 кг. куриных грудок без кожи
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 ст.л. нарезанного розмарина
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. острого соуса, можно больше
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Поэкспериментируйте с курицей. Абрикосы,  розмарин, острый соус и корица действительно сделает блюдо более интересным, чем можно было ожидать. Предлагаем  его с рисом, но хорошо подойдет с яичной лапшой. Если у вас нет свежих абрикосов, вы можете использовать сушеные.

Шаг 1

Разделить абрикосы пополам, удалить косточки. Поместить нарезанные абрикосы в большую миску. Перемешать с сахаром и уксусом. Дайте настояться, пока вы готовите курицу.

Шаг 2

Курицу нарезать мелкими кусочками 2-4 см.

Шаг 3

В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Часть кусочков курицы разложить на сковороде, не переполняя ее, и обжарить до коричневого цвета с каждой стороны. Сверху посыпать солью. После того, как курица подрумянится, переложить кусочки из сковороды в миску. То же проделать с остальными кусочками курицы.

Шаг 4

Добавить оставшееся масло в сковороду и обжарить лук. Затем добавить куриный бульон и уменьшите огонь до среднего.

Шаг 5

Положить около 2/3 абрикосов вместе с соком, который образовался, в блендер и смешать в пюре. Вылить пюре в сковороду с куриным бульоном и луком.

Шаг 6

Добавить корицу, розмарин и острый соус по вкусу. Возможно, вам придется добавить немного соли. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и аккуратно варить в течение 10-20 минут.

Шаг 7

Положить курицу и оставшиеся абрикосы в сковороду, и тушить на медленном огне в течение 5 минут. Подавать в горячем виде с рисом.

Блюдо в готовом виде:

Курица с абрикосами