Курица с яблоками в медово-горчичном соусе

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 1/2 стакана муки
  • 500 гр. без костей, без кожи куриных грудок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 маленьких неочищенных яблока, удалить сердцевину и нарезать дольками (использовать Джонатан, Джонаголд)
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень петрушки для украшения

Способ приготовления:

Это быстрый и легкий рецепт куриного блюда. Яблочные ломтики готовить вместе с куриной грудкой и с простым медово-горчичным соусом.

Шаг 1

Смешайте яблочный сок, кукурузный крахмал, горчицу, мед, соль и перец в миске. Отложите.

Шаг 2

Добавьте куриный бульон и приготовленный сок, доведите до кипения. Доготавливайте на малом огне под крышкой пока курица не станет мягкой, примерно 15 минут.

Шаг 3

Шумовкой выложите курицу, сверху полейте ложкой соуса, яблоки сложите дольками, и посыпьте зеленью петрушки. Подавать с рисом или лапшой.

Блюдо в готовом виде:

Курица с яблоками в медово-горчичном соусе