Курица в апельсиновом маринаде

Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 6

Вам понадобятся:

  • 1 кг. куриных бедер, убрать кожу и кости
  • 6 апельсинов, очищенных, без семян, крупно нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная
  • 100 гр. консервированного перца халапеньо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы
  • 1 ст.л. свежих листьев розмарина, нарезанных (или сухих 1ч.л.))
  • 1 ст.л. свежих листьев тимьяна (или сухих 1 ч.л.)
  • 1 ч.л. орегано
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • петрушка для украшения
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Хитрость быстрого приготовления данного блюда, если вы заранее замаринуете курицу. Приготовление уже маринованной курицы занимает меньше чем 20 минут. Вместо всех перечисленных трав я использовала приправу для курицы.

Шаг 1

В блендере смешайте нарезанные апельсины, лук, перец, чеснок, кинзу, розмарин, тимьян, майоран, соль. Пропустите несколько раз, чтобы сделать пюре.

Шаг 2

Положите куриное филе между двумя листами вощеной бумаги или в полиэтиленовый пакет и отбейте молотком до толщины в 1 см. Положите отбитые кусочки курицы в апельсиновый маринад и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 3

Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Удалите кусочки курицы из маринада, вытирая избыток маринада (но не весь). Обжарьте куриные части в течение 5 минут с каждой стороны. Подавать с рисом и с маринадом.

Блюдо в готовом виде:

Курица в апельсиновом маринаде