Курица в соусе Маринара

Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 6

Вам понадобятся:

  • 9 куриных бедер (без кожи или с кожей, ваши предпочтения), если крупные куски, разрезать пополам
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 лук - шалот, очищенный, нарезанный
  • 300 гр. помидоров, нарезанных
  • 2 ч.л. сушеного орегано
  • 1/4 ч.л. сушеного измельченного красного перца
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана муки
  • 2 яйца, взбить
  • 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Кусочки курицы в сыре Пармезан и панировочных сухарях, жареные, а затем запеченные в соусе Маринара.  Я использовала  куриные бедра, потому что они более аккуратны, но вы можете легко использовать куриную грудку.

Шаг 1

Готовим соус. Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок, лук-шалот и пассеровать до мягкости, около 4 минут. Затем добавить помидоры, орегано и красный перец. Тушить на медленном огне, пока соус не загустеет, около 10 минут. Добавить базилик, соль, перец по вкусу. Соус готов. Отложите.

Шаг 2

Смешайте панировочные сухари и сыр Пармезан в маленькой миске. Поместите муку и яйца в отдельные миски. Обваляйте курицу в муке, затем в яйце, затем в смеси сыра и сухарей.

Шаг 3

Разогреть духовку до 220 °С. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Положите крицу и обжарьте кусочки до золотистого цвета с каждой стороны. Затем поместите обжаренные кусочки курицы на противень. Сверху на каждый кусочек положите ложку соуса. Посыпьте сыром Моцарелла. Выпекайте в духовке в течение 10 минут, или микроволновой печи, пока сыр не расплавится.

Блюдо в готовом виде:

Курица в соусе Маринара