Курица в медово-горчичном соусе

Время приготовления: 50 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4-6

Вам понадобятся:

  • 600-800 гр. куриных бедер (или окорочков)
  • 1/4 чашки дижонской горчицы
  • 1/4 чашки меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 веточки розмарина (или сушеный розмарин)
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Если вы не любите курицу с кожей, то все равно готовьте блюдо с кожей. Кожа защищает мясо от высыхания.

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 °С. В большой миске смешать горчицу с медом и оливковым маслом. Добавить щепотку соли по вкусу.

Шаг 2

Посолите курицу слегка и выложите кожей вверх в блюдо для запекания. Полейте соусом сверху. Поместите веточки розмарина между кусочками курицы или посыпьте сушеным розмарином.

Шаг 3

Выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока курица не будет готова. Удалите излишки куриного жира. Перед подачей посыпьте свежесмолотым черным перцем. Подавать с рисом, картофелем, макаронами или как самостоятельное блюдо.

Блюдо в готовом виде:

Курица в медово-горчичном соусе