Курица в чесночно-винном соусе

Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4-6

Вам понадобятся:

  • 800 гр. куриных бедрышек или грудок
  • 2-3 целые головки чеснока, разделенные на зубчики, но не очищенные
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 3 веточки свежего эстрагона (тархуна)
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • масло оливковое
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Конечно, вы можете почистить чеснок, если хотите.

Шаг 1

Разделить чеснок на зубчики. Очистить от верхней шелухи, оставив кожицу.

Шаг 2

Кусочки курицы посыпьте солью и перцем. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжарьте курицу со всех сторон до коричневого цвета. Удалите из сковороды, когда подрумянятся.

Шаг 3

Добавьте немного больше оливкового масла в сковороду при необходимости. Положите чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте вино и травы. Доведите до кипения. Затем добавьте кусочки курицы. Уменьшить огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова. Переворачивайте курицу каждые 5 минут в течение 20 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите готовые кусочки курицы в блюдо, полейте чесночным соусом. Подавать с рисом, лапшой, жареным или печеным картофелем.


Блюдо в готовом виде:

Курица в чесночно-винном соусе