Куриные грудки с грибным соусом и шалфеем

Время приготовления: 35 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 500 гр. куриных грудок без кожи, без костей, отбейте
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 100 гр. нарезанного лука
  • 250 гр. мелко нарезанных грибов
  • 1 ч.л. нарезанной петрушки
  • 200 гр. сухого белого вина
  • 150 гр. жирных сливок
  • 3 ст.л. нарезанного свежего шалфея
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Блюда из филе курицы отлично подходят для середины недели, когда вам необходимо что-то быстро приготовить.

Шаг 1

В растопленное масло положите нарезанный лук и обжаривайте его минуту. Добавьте грибы, петрушку и готовьте еще 5-10 минут, чтобы грибы поджарились. Добавьте вино и сливки. Варите соус, пока он не загустеет (примерно 10 минут). Добавить шалфей, соль и перец.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в другой сковороде. Куриное мясо посыпать солью и перцем с обеих сторон. Сложить в сковороду и готовить около 3 минут с каждой стороны до готовности.

Шаг 3

Полейте курицу соусом. Подавать как отдельное блюдо или с рисом, картофельным пюре, макаронами. Сверху посыпать рубленой свежей петрушкой.

Блюдо в готовом виде:

Куриные грудки с грибным соусом и шалфеем