Цветная капуста "Кус-кус"

Вторые блюда, Вегетарианские блюда
Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 1 головка цветной капусты, разбитая на соцветия, измельченная в блендере
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 чашки измельченных грецких орехов
  • 1/2 чашки зерен граната
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 большое яблоко, удалить сердцевину и нарезать кубиками (кожура может остаться)
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Идея приготовить кус-кус из цветной капусты. Почему нет? Цветная капуста кус-кус вкусное и практичное решение. Предлагаем вам один из вариантов приготовления цветной капусты "кус-кус".  Гранат можно заменить на изюм или сушеную клюкву.

Шаг 1

Соцветия цветной капусты измельчить в кухонном комбайне до мелких крошек.

Шаг 2

На дно кастрюли налить немного воды, добавить соль, цедру. Довести до кипения. Добавить молотую цветную капусту, распространяя его ровным слоем. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Снять с огня. Удалить цветную капусту на лист, чтобы охладилась.

Шаг 3

Нагрейте оливковое масло в среднего размера антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте измельченные орехи, и обжаривайте, пока орехи не начнут приобретать коричневый цвет. Затем добавить зеленый лук, гранат и нарезанное кубиками яблоко.

Шаг 4

Соедините вместе цветную капусту и смесь в сервировочной посуде и осторожно перемешайте. Подавать в теплом виде.

Блюдо в готовом виде:

Цветная капуста "Кус-кус"