Букатини в томатном соусе

Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4
Калорийность: 490 ккал.

Вам понадобятся:

  • 200 гр. букатини или спагетти
  • 2-3 очищенных помидоров
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных, выдавленных через пресс
  • 2 филе анчоуса в масле
  • 1/2 пачки несоленого сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
  • 1/2 ч.л. красного перца
  • мелко натертый на терке пармезан (для посыпки)
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Томатный соус можно сделать впрок. Храниться в холодильнике он может 4 дня. Перед добавлением в пасту разогреть. Анчоусы можно заменить сардинами в масле.

Шаг 1

Нагрейте сковороду. Помидоры раздавите вилкой, чтобы получилось пюре. Смешайте помидоры, измельченный чеснок, анчоусы, масло и ½ чайной ложки красного перца, приправьте солью и черным перцем. Обжаривайте, пока чеснок не станет очень мягким, 35-40 минут.

Шаг 2

Между тем, приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, время от времени помешивая, до полуготовности. Слейте воду, оставляя ½ чашки жидкости.

Шаг 3

Добавить томатный соус в пасту. Варить на среднем огне, около 3 минут. Перед подачей посыпать тертым пармезаном и красным перцем.

Блюдо в готовом виде:

Букатини в томатном соусе