Теплый картофельный салат

Салаты, Вегетарианские блюда
Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4-6

Вам понадобятся:

  • 500 гр. картофеля, нарезать кубиками
  • 1/2 чашки нарезанного сельдерея
  • 1/2 чашки нарезанного красного лука
  • 1/3 чашки мелко нарезанных оливок
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 чашки рисового уксуса
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Вы можете либо готовить картофель целиком, и нарезать его после того как он сварился (лучше сохраняются питательные вещества), или готовить  картофель уже нарезанным. Я предпочитаю готовить картофель уже нарезанный, потому что он готовится более равномерно и время приготовления короче. Следите, чтобы картофель не переварился.  

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю, налейте холодной воды, посолите (около чайной ложки на 2 литра воды). Доведите до кипения. Уменьшите огонь до закипания. Варите на медленном огне в течение 10 минут до готовности, пока картофель не станет мягким.

Шаг 2

Положите сваренный картофель в большую миску, добавьте сельдерей, красный лук, маслины, петрушку. Добавьте рисовый уксус и масло, пока картофель еще теплый, так как он хорошо впитывает заправку. Добавьте соль и перец по вкусу. Отрегулируйте уксус и масло по вкусу.Подавать теплым.

Блюдо в готовом виде:

Теплый картофельный салат