Испанский салат с курицей

Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 6

Вам понадобятся:

  • 4 куриные грудки без кожи
  • 4 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 чашка несоленого, поджаренного миндаля, мелко нарезанного
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной
  • 1/2 чашки петрушки, нарезанной
  • 1 банка жаренного красного перца (или два больших красных перца, удалить семена, пожарить), нарезанного
  • 3 ст.л. винного уксуса (можно яблочный уксус)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Можно купить консервированный жареный перец, а можно пожарить перец самим. Для этого свежий сладкий перец очистить от семян, нарезать дольками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Перед использованием удалить подгоревшую кожицу.

Шаг 1

Отварите куриные грудки в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.

Шаг 2

Пока курица варится, подготовьте другие ингредиенты: чеснок выдавите через пресс, миндаль, лук, петрушку, жареный красный сладкий перец нарежьте. Переложите все в большую миску. Добавьте соль по вкусу, заправьте маслом и уксусом. Перемешайте.

Шаг 3

Когда куриные грудки будут готовы, дайте им остыть. Затем нарежьте на кусочки и смешайте с остальными ингредиентами. Подавать охлажденным.

Блюдо в готовом виде:

Испанский салат с курицей