Салат из черной фасоли с кукурузой

Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 6-8

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированной черной фасоли, промыть и осушить (или 1,5 стакана свежеприготовленной черной фасоли)
  • 1 банка консервированной кукурузы или 1,5 стакана замороженной кукурузы, разморозить
  • 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 свежих перца халапеньо, удалить семена и измельчить, или 1 целый маринованный перец халапеньо, измельчить
  • 3 помидора, нарезанные
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный
  • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 до 1 ч.л. сахара
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

В этом салате используется кинза. Для тех из вас, кто не любит кинзу, можно заменить ее свежим базиликом.

Шаг 1

В большой миске аккуратно смешайте черную фасоль, кукурузу, нарезанный зеленый лук, измельченный перец халапеньо, нарезанные помидоры, сок лайма и оливковое масло. Затем добавьте нарезанные авокадо.

Шаг 2

Добавьте соль и перец по вкусу. Можете посыпать сахаром, чтобы сбалансировать кислотность от помидоров и сока лайма. Охладите. Перед подачей на стол добавить нарезанную свежую кинзу.

Блюдо в готовом виде:

Салат из черной фасоли с кукурузой