салат "Дубки"

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 500 гр. филе куриной грудки, отваренной
  • 150 гр. сухих грибов или 1 банка консервированных
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 200 гр. майонеза
  • зелень укропа или петрушки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Если вы хотите сделать этот салат праздничным, просто украсьте его ягодами брусники, клюквы или зернами граната. Салат будет красиво смотреться в тарталетках.

Шаг 1

Сухие грибы замочите на 2-3 часа, затем отварите до готовности, тщательно промойте холодной водой и, дав воде стечь, нарежьте соломкой. Затем нарезанные грибы слегка обжарьте и подсолить. Если вы используете маринованные грибы, то слейте жидкость и просто нарежьте грибы (мелкие грибы можно оставить целыми). Готовое филе курицы нарежьте соломкой, яйца измельчите. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, сверху украсьте зеленью.

Блюдо в готовом виде:

салат "Дубки"