Средиземноморский салат из курицы

Время приготовления: 35 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 400 гр. куриных грудок без костей, без кожи
  • 1/2 чашки измельченного красного лука
  • 2 ст.л.красного винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. каперсов
  • 150 гр. оливок, нарезанных
  • 1 ст.л. орегано или базилика
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Вы можете использовать орегано или базилик. А можно и то и другое вместе.

Шаг 1

Смешайте нарезанный лук с уксусом в миске и отложите в сторону. Пусть маринуется, пока вы готовите все остальное.

Шаг 2

Налейте 1,5 литра воды, добавьте 1 ст.л. соли и доведите воду до кипения. Разрежьте куриные грудки пополам и поместите их в воду. Уменьшите огонь до минимума, и пусть курица готовится в течение 10-15 минут, пока не будет готова.

Шаг 3

В то время пока курица варится, смешайте оливковое масло, каперсы, оливки и орегано в большой миске, добавьте маринованный лук. Когда курица будет готова, дайте ей остыть, а затем нарежьте ее на кусочки. Аккуратно перемешайте кусочки курицы с приготовленной смесью, добавьте петрушку, соль и черный перец по вкусу.

Блюдо в готовом виде:

Средиземноморский салат из курицы