Греческий салат

Время приготовления: 15 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 6

Вам понадобятся:

  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. нарезанного чеснока
  • 1 ч.л. красного винного уксуса
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. нарезанного свежего укропа
  • 3 больших помидора, крупно нарезанных
  • 1 огурец, очищенный, крупно нарезанный
  • 1/2 красного лука, нарезанного
  • 1 болгарский перец, удалить семена, крупно нарезанный
  • 1/2 чашки маслин без косточек , крупно нарезанных
  • 1/2 чашки сыра Фета, покрошить
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Совет: после нарезки лука замочите его в небольшом количестве уксуса или лимонного сока.

Шаг 1

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, уксус, орегано и укроп, хорошо перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный перец. Дайте постоять при комнатной температуре.

Шаг 2

Положите нарезанные помидоры, огурцы, лук, сладкий перец, оливки в миску. Смешайте с заправкой. Сверху посыпать сыром и подавать.

Блюдо в готовом виде:

Греческий салат