Кобб салат

Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 150 гр. листьев салата
  • 100 гр. бекона
  • 2 спелых авокадо, косточку удалить, очистить и нарезать кубиками
  • 300 гр. филе куриной грудки
  • 2-3 помидора
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1/3 чашки красного винного уксуса
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 2/3 чашки оливкового масла
  • 100 гр. мелко тертого сыра рокфор
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Для салата можно использовать отварную, запеченную или жареную куриную грудку. Сыр также можно использовать любой.

Шаг 1

Бекон нарежьте на тонкие полоски и обжарьте в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Удалите из сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2

Филе куриной грудки разрежьте пополам и отварите в подсоленной воде или обжарьте в сковороде, в которой жарился бекон. После того, как курица охладится, нарежьте мясо кубиками. Также нарежьте все остальные ингредиенты: авокадо, яйца (отдельно желтки и белки), помидоры.

Шаг 3

Листья салата промыть, высушить и выложить на дно большой салатницы. Сверху на слой салатных листьев укладываем все подготовленные ингредиенты ровными полосками в любом порядке.

Шаг 4

В небольшой миске смешиваем венчиком вместе уксус, горчицу, соль и перец по вкусу, добавляем масло и взбиваем до эмульсии. Затем добавляем мелко натертый сыр, сахар по вкусу и взбиваем заправку. Подавать отдельно в соуснике или полить салат.

Блюдо в готовом виде:

Кобб салат