Салат из курицы с эстрагоном и клюквой

Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 600 гр. куриного мяса
  • 1/4 чашки сушеной клюквы, мелко нарезанной
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1-2 ч.л. сухого эстрагона
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

У эстрагона слегка острый вкус и сильный запах, который придает пикантности многим блюдам.  Главное - не переборщить.

Шаг 1

Отварить около 600 гр. куриных грудок и бедер без кожи, но желательно на кости (для аромата), в литре подсоленной (2 чайными ложками) воды, в течение примерно 20 минут. Удалить из воды, дать остыть, убрать кости, нарезать мясо кубиками. Смешать все ингредиенты вместе. Добавить соль и перец по вкусу.

Блюдо в готовом виде:

Салат из курицы с эстрагоном и клюквой