Салат из свеклы с черносливом и орехами

Салаты, Вегетарианские блюда
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 2 свеклы, отваренные и очищенные
  • 2 яблока, очищенных
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 1-2 дольки чеснока, измельченного
  • 100 гр. майонеза
  • 100 гр. сметаны
  • соль по вкусу
  • 1-2 ч.л. сахара
  • петрушка

Способ приготовления:

Сладковатый вкус свеклы и чернослива очень хорошо сочетается с чесноком. Салат получается очень нежным.

Шаг 1

Свеклу отварить или испечь в духовке, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Яблоки натереть и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Лимон вместе с цедрой натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Чернослив вымыть, залить кипяченой водой и дать набухнуть. Затем убрать косточки, нарезать чернослив кусочками. Грецкие орехи слегка обжарить.

Шаг 4

Все ингредиенты смешать, добавить соль и сахар по вкусу, заправить майонезом и сметаной. Положить в салатник, украсить зеленью и ядрами орехов.

Блюдо в готовом виде:

Салат из свеклы с черносливом и орехами