Овощной суп с белой фасолью

Первые блюда, Вегетарианские блюда
Время приготовления: 90 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4-6

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированной белой фасоли, слить жидкость
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст.л. нарезанного свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/8 часть вилка зеленой капусты, нарезать
  • 1 свежий помидор, нарезать
  • 2 стебля сельдерея, нарезать
  • 1 морковь, нарезать кусочками
  • 1 средний картофель, нарезать
  • 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
  • 1/4 часть кочана красной капусты, нарезать
  • 2 цуккини или кабачок, нарезать
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • соль по вкусу
  • соус табаско (по желанию)

Способ приготовления:

Для остроты, можно добавить соус табаско, но можно и обойтись без него.

Шаг 1

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, тимьян, чеснок. Обжарить 5 минут. Добавить зеленую капусту, помидоры, сельдерей и морковь. Обжарить 10 минут.

Шаг 2

Добавить фасоль, картофель и базилик. Залить 1 литром воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение одного часа.

Шаг 3

Добавить красную капусту и кабачки. Добавить соль. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Добавить сыр. Затем добавить несколько капель соуса Табаско, если хотите, чтобы суп был поострее. Подавать с молотым перцем и хлебом.

Блюдо в готовом виде:

Овощной суп с белой фасолью