Холодный томатный овощной суп

Первые блюда, Вегетарианские блюда
Время приготовления: 25 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 6

Вам понадобятся:

  • 6 спелых свежих помидоров
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 цукини
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 3 стакана томатного сока
  • 1 ч.л. Вустерского соуса
  • 1/4 стакана уксуса Шерри
  • сельдерей
  • укроп
  • 1 ч.л. орегано
  • острый соус если необходимо
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:

Холодный суп для жаркого летнего дня с томатами, огурцами, перцем и соусом. Очень освежает.

Шаг 1

Помидоры нарезать пополам, выдавить в сито над миской, чтобы получить сок.

Шаг 2

Огурец почистить, мелко нарезать. Красный перец, сельдерей, укроп, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Цукини нарезать тонкими полосками. (Можно все овощи измельчить в блендере).

Шаг 3

Смешать все ингредиенты в большой миске. Используйте дополнительно томатный сок, чтобы довести суп до нужной консистенции. Отрегулируйте приправы по вкусу. Вкуснее суп будет на следующий день. Подавать можно с сухариками.

Блюдо в готовом виде:

Холодный томатный овощной суп