Французские тосты

Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 2/3 стакана молока
  • 2 ч.л. корицы
  • 8 толстых ломтиков 2-дневного батона
  • масло сливочное
  • мед
  • 2 ч.л. свежей тертой апельсиновой цедры

Способ приготовления:

Французские тосты получаются лучше, если вы используете толстые ломтики 2-х дневного французского хлеба. Тонкие ломтики свежего хлеба, как правило, разваливаются или получаются слишком мягкими.
В смесь можно добавить апельсиновую цедру.

Шаг 1

В средней миске, взбейте вместе яйца, молоко и корицу. Добавьте апельсиновую цедру. Хорошо взбейте смесь и вылейте в неглубокую миску, достаточно широкую, чтобы поместить кусочек хлеба.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите каждый ломтик хлеба в яичную смесь, вымочите со всех сторон и поместите ломтики хлеба на горячую сковороду. Обжаривайте французский тост на медленном огне, пока не подрумянится с одной стороны, затем переверните и обжаривайте с другой стороны.

Шаг 3

Подавать в горячем виде с маслом, кленовым сиропом, медом, свежими ягодами, вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.

Блюдо в готовом виде: