Хрустящие яблочно-овсяные оладьи

Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 6-8
Калорийность: 390 ккал.

Вам понадобятся:

  • 2 стакана сахара плюс 1/2 стакана сахара для посыпки
  • 1/2 ч.л. корицы плюс 1 ч.л. корицы для посыпки
  • 500 гр. растительного масла
  • 1 стакан овса, можно овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана рисовой муки
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1-2 яйца
  • 2 больших хрустящих яблока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт приготовления очень вкусных, хрустящих яблочно-овсяных оладий.

Шаг 1

Смешайте для посыпки 1/2 стакана сахара и 1 ч.л. корицы в неглубокой миске; отложите в сторону.

Шаг 2

Готовим кляр. Измельчите овес в кухонном комбайне до крупного порошка. В большой миске смешайте полученную овсяную муку, рисовую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль, оставшиеся 2 ст. сахара и ½ чайной ложки корицы. Добавьте яйцо и ½ чашки воды, размешайте до консистенции жидкого теста, как на блины.

Шаг 3

Каждое кольцо яблока обмакните в кляре и обжаривайте в масле до золотистого цвета, переворачивая время от времени, около 4 минут. Переложите оладьи на бумажное полотенце, затем посыпать смесью сахара с корицей.

Блюдо в готовом виде:

Хрустящие яблочно-овсяные оладьи