Запечённые яблоки в слоеном тесте

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 8-12

Вам понадобятся:

  • 500 гр. теста слоеного
  • 3-4 яблока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 апельсин
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

Вы можете импровизировать, заполнив надрезы в яблоках различными наполнителями (орехи, изюм, цедра апельсина и т.д.).

Шаг 1

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, слегка раскатать, разрезать на квадратики.

Шаг 2

Яблоки помыть, разрезать каждое яблоко пополам, удалить сердцевину. Сделать в каждой половинке небольшие надрезы. Подготовленные яблоки выложить на тесто, в надрезы насыпать сахар и цедру апельсина. Если хотите, можно добавить орехи или изюм. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Края теста немного должны загнуться. Готовые яблочки посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Блюдо в готовом виде: