Рулет с яблоками

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: простой
Количество порций: 4-6

Вам понадобятся:

  • 500 гр. теста дрожжевого замороженного
  • 3 небольших яблока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

С этим рецептом можно импровизировать. При желании к яблокам можно добавить корицу, цедру апельсина, изюм. Из 500 гр. теста получается 2 рулета.

Шаг 1

Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать в тонкий прямоугольник.

Шаг 2

Из яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и выложить на тесто в один слой, отступив от края по 2 см. Сверху яблоки посыпать сахаром. Завернуть рулет. Сверху рулет смазать яйцом.

Шаг 3

Противень смазать растительным маслом, выложить рулет и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, до золотистой корочки. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Дать остыть, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Блюдо в готовом виде: